Inventaire d'archives : Étude de Vernoil-le-Fourrier (1700-1914) 5 E 160

Institution de conservation :

Archives départementales du Maine-et-Loire

Contenu :

Présentation du contenu
Minutes des études de Vernoil-le-Fourrier, Mouliherne et Parçay-les-Pins.

Identifiant de l'unité documentaire :

5 E 160 1-563

Identifiant de l'inventaire d'archives :

FRAD049_inv_5E160

Publication :

Archives départementales de Maine-et-Loire
2014
Angers

Informations sur le producteur :

Origine:
Étude de Vernoil-le-Fourrier
Biographie ou histoire
Le fonds est constitué de 3 études. L'étude de Vernoil-le-Fourrier, l'étude de Mouliherne supprimée par décret du 8 novembre 1967 et l'étude de Parçay-les-Pins supprimée par décret du 4 juillet 1972.

Informations sur l'acquisition :

Informations sur les modalités d'entrée
Versement aux Archives départementales de Maine-et-Loire, de maître Sophie Bouis-Dequidt, notaire à Vernoil-le-Fourrier, le 29 août 2013 (entrée n° 20130092).

Description :

Mise en forme :
Mode de classement
Fonds classé par ordre chronologique et par filiation de notaires de l'étude.

Conditions d'accès :

Modalités d'accès Statut juridique Archives publiques Communicabilité
Accès libre

Conditions d'utilisation :

Conditions d'utilisation
Reproduction libre

Langues :

Langue des unités documentaires: Français

Description physique :

Description physique: Document d'archives



Nombre d'éléments
Nombre d'éléments: 563 cartons
Métrage linéaire
Métrage linéaire: 82,80

Ressources complémentaires :

Références
5 E 160, étude de Vernoil-le-Fourrier (1700-1914), répertoire numérique, Sandra Varron, 2014, 29 p.
Sources internes
5 E 39, étude Moigneau, Vernoil-le-Fourrier (1616-1840), répertoire numérique, Bruno Huchin, Angers, 1980, 5 p.
5 E 47, étude Testut, Mouliherne (1708-1840), répertoire numérique, Bruno Huchin, Angers, 1982, 2 p.

Organisme responsable de l'accès intellectuel :

Organisme responsable de l'accès intellectuel: Archives départementales de Maine-et-Loire

Personne ou Organisation :

Type de document :